Послание Владимира Путина Федеральному собранию. Основные тезисы

4 декабря 2014, 12:08 —
Россия
3251
В четверг, 4 декабря, Президент России Владимир Путин выступил с традиционным посланием Федеральному собранию.
новости россии, владимир путин, основные тезисы

"Российский Диалог" предлагает вашему вниманию основные тезисы выступления Главы государства.

Президент РФ Владимир Путин начал свое обращение к Федеральному совету с важности Крыма для России.

"В Крыму прошел референдум, на которым жители полуострова явно заявили присоединении к РФ.

Это было историческое воссоединение Крыма и РФ. Россия на деле доказала, что может защитить своих соотечественников", - начал свою речь Путин.

Путин вспомнил о трагических событиях, произошедших в Одессе в Доме профсоюзов.

"Да, мы осудили государственный переворот, силовой захват власти в Киеве в феврале этого года. И то, что мы видим сейчас, трагедию на юго-востоке Украины, полностью подтверждает правильность нашей позиции.

Как можно поддержать вооруженный захват власти, насилие, убийства? Одни кровавые события в Одессе, когда людей сжигали заживо, чего стоят. Как можно поддерживать последовавшие затем вооруженные попытки подавить на Востоке Украины несогласных с этими поступками? Уверен, народ Украины еще даст этим событиям справедливую оценку", - сказал Путин в ходе своего ежегодного обращения к Федеральному собранию.

Путин в своем ежегодном обращении к Законодательному Собранию упомянул необходимость сохранения суверенитета России.

«Государственный суверенитет – необходимое и обязательно условия для существования России. Это должны все понимать. Нужно укреплять нормы международного права, а не подстраивать нормы права под чьи-то конъюнктурные интересы, в расчете, что остальные не умеют читать и писать. И тогда не понадобятся пугать кого-то изоляцией и санкциями. Кстати, санкции, конечно, вредны, но они вредны для всех», - сказал Путин.

Путин назвал санкции против России "нервной реакцией США".

"Кстати, о санкциях. Это не просто нервная реакция США и их союзников на нашу позицию по Украине или так называемую «крымскую весну». Если бы этого не было, придумали бы другой повод, чтобы повлиять на Россию", - заявил Путин.

Путин заверил, что армия страны достаточно боеспособна, чтобы дать отпор всем врагам.

"Россия не намерена втягиваться в дорогостоящую гонку вооружений, но при этом мы надежно и гарантированно обеспечим обороноспособность нашей страны в новых условиях. Сомнений в этом нет никаких, это будет сделано. Возможность и нестандартные решения для этого у России есть.

Добиться военного превосходства над Россией ни у кого не получится. Наша армия современная, боеспособная, как сейчас говорят, "вежливая", но грозная. Для защиты нашей свободы у нас хватит и сил, и воли, и мужества", - сказал Путин в ходе обращения к Федеральному собранию.

Путин заявил, что деловые отношения с Европой и США не будут сворачиваться.

"Наша цель - приобрести как можно больше равноправных партнеров как на западе, так и на востоке. Мы будем расширять свое присутствие в тех регионах, где сейчас набирают силу интеграционные процессы, где не смешивают политику и экономику.

Россия будет открыта для мира, иностранных инвестиций и совместных проектов", - сказал Путин в ходе обращения к Федеральному собранию.

Путин призвал руководство страны остановить спекуляции на курсе российского рубля.

"Сегодня мы столкнулись с проблемой ослабления курса рубля. Сегодня Банк России перешел в к плавающему курсу. Но это не значит, что курс рубля может безнаказанно становиться объектом финансовых спекуляций.

Власти знают, кто эти спекулянты. И инструменты влияния на них есть. Пришло время воспользоваться этими инструментами", - сказал Путин в ходе обращения к Федеральному собранию.

Путин в своем ежегодном обращении к Законодательному Собранию сказал, что готов создать мягкие условия для возвращения оффшорных капиталов в Россию.

«Предлагаю осуществить полную амнистию капиталов, возвращающихся в Россию. Для тех, кто примет такое решение нужно объяснить, что это значит. Это значит, что владельцев капиталов, которые вернут их в Россию, не будут таскать по правоохранительным органам. К ним не будет вопросов со стороны налоговой, и никто не спросит о способах получения этих капиталов. И это можно будет сделать один раз. Пора перевернуть оффшорную историю российских капиталов», - сказал Путин.

Владимир Путин также считает, что отечественным компаниям нужно до минимума снизить зависимость от зарубежных технологий.

"Мы также должны снять критическую зависимость от зарубежных технологий и промышленной продукции. В том числе, имея в виду станко- и приборостроение, энергетическое машиностроение, оборудование для освоения месторождений арктического шельфа.

При реализации крупных проектов отечественные сырьевые инфраструктурные компании должны ориентироваться на отечественного производителя. формировать спрос на его продукцию", — сказал Путин.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
КАРТИНА ДНЯ
Google