​Министр курортов и туризма Крыма попросила об отставке

3 июня 2015, 11:47 —
Россия
5469
​Министр курортов и туризма Крыма Елена Юрченко написала заявление об отставке по собственному желанию, сообщил председатель Госсовета республики Владимир Константинов.
Крым, Елена Юрченко, отставка, туризм, курортный сезон, Константинов, Россия

Крымский парламент рассмотрит вопрос об отставке Юрченко на внеочередном заседании в ближайшую пятницу, 5 июня, - результатами работы министра руководство Крыма недовольно.

"Третий вопрос (повестки заседания - ред.) - это кадровый: удовлетворить заявление министра курортов и туризма об отставке и согласовать кандидатуру нового министра", - сказал Константинов на заседании президиума Госсовета.

Ранее парламентский комитет по санаторно-курортному комплексу Госсовета признал неудовлетворительной работу министерства туризма по подготовке курортного сезона 2015 года.

"По итогам я ставлю (на голосование) вопрос о неудовлетворительной оценке министерству за ту работу, которую они провели с сентября прошлого года, готовясь к очередному высокому сезону", - сказал председатель комитета Алексей Черняк 15 мая после отчета Юрченко о подготовке к сезону.

Члены парламентского комитета по итогам отчета министра решили обратиться в счетную палату и прокуратуру с просьбой провести проверку Минтуризма Крыма. В качестве претензий депутаты предъявили министру отсутствие реальных инвестиций в отрасль, игнорирование права законодательной инициативы, а также коррупционные связи с некоторыми предприятиями южного берега Крыма.

22 апреля Константинов сообщил журналистам, что власти республики обсуждают новую кандидатуру на пост министра туризма.

"Юрченко будет предложена другая работа <...>. Она очень энергичный человек и найдет себе достойное применение в нашей команде, - сказал он. - Есть несколько кандидатур, мы не хотим ошибиться в преддверии нового сезона".

В начале апреля вице-премьер Руслан Бальбек, ответственный за туристическую отрасль, на совещании в Совмина Крыма обвинил Юрченко в срыве договорной кампании "Пегас Туристик". Туроператор, готовый отправлять на полуостров от 10 чартерных авиарейсов в неделю, смог предварительно договориться только о 150 номерах (условно 300 человек), хотя рассчитывал получить гарантии на размещение 1,5 тысячи человек.

Справка "Российского Диалога":

Елена Анатольевна Юрченко родилась 10 февраля 1962 года в г. Мурманске. В 1984 году окончила исторический факультет Симферопольского государственного университета по специальности "учитель". Получила специализацию преподавателя истории и обществоведения.

С мая 1984 г. по август 1987 г. работала секретарем комитета комсомола, учителем истории СШ № 4 г. Симферополя.

С августа по ноябрь 1987 г. - секретарь комитета комсомола СПТУ-15 г. Симферополя.

С февраля 1988 г. по сентябрь 1989 г. работала воспитателем детского сада № 208 Москворецкого РУНО г. Москвы.

С сентября 1989 г. по июнь 1990 г. - воспитатель детского сада № 1623 Гагаринского РУНО г. Москвы.

С июля по декабрь 1990 г. занимала должность старшего специалиста Ассоциации Компьютер и детство г. Москвы.

С января 1991 г. по июнь 1992 г. работала методистом дошкольного образования коммерческого научно-технического Центра Раменки 89 г. Москвы.

С июля 1992 г. по ноябрь 1993 г. занимала должность начальника научно-методический центр нетрадиционного обучения и воспитания предприятия «Ахтиар» в г. Севастополе.

С ноября 1993 г. по февраль 1996 г. возглавляла Фонд детских и молодежных инновационных программ «Социальный прогресс» в г. Севастополе.

С февраля по июль 1996 г. работала методистом школы – детского сада №37 в г. Ялте.

С августа 1996 г. по июнь 1998 г. – психолог, директор школы – детского сада №19 в г. Ялте.

С августа 1998 г. по ноябрь 2010 г. занимала должность директора школы – детского сада № 28 в г. Ялте.

В ноябре 2010 года была назначена на должность заместителя Ялтинского городского головы.

Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Новости net.finam.ru