Военное обозрение
Все новости »
Экономика
Все новости »

Официально. Россия подтвердила удар по базам ИГИЛ в Сирии

30 сентября 2015, 16:48 —
Военное обозрение
2200
​ВВС РФ бомбят военную технику, транспорт, склады с оружием и боеприпасами, узлы связи и прочее, принадлежащее экстремисткой организации "Исламское государство". Сегодня был нанесен первый авиаудар.
сирия, армия россии, политика, тероризм, происшествия

Официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков подтвердил эту информацию, уточнив, что российские военные сегодня приступили к выполнению военной задачи.

Отметим, конфликт в Сирии длится с 2011 года. Войска президента Башара Асада борются с различными вооруженными формированиями. Сегодня Россия официально начала военную операцию в Дамаске.

Напомним, глава российского МИД подчеркнул важность оказания военной помощи сирийскому правительству в борьбе с ИГИЛ и раскритиковал политику США в борьбе с международным терроризмом. Как заявил Лавров в ходе визита в Катар 3 августа, без российской военной помощи властям Сирии и Ирака боевики "Исламского государства" могли бы захватить более обширные районы в этих странах. В Дохе Лавров встречался с эмиром и министром иностранных дел Катара, главой МИД Саудовской Аравии, а также представителем сирийской оппозиции и лидером палестинского движения ХАМАС Халедом Машаалем.

"Мы оказываем военно-техническую поддержку сирийскому правительству для борьбы с этой угрозой, так же как предоставляем поддержку Ираку", - отметил Лавров.

Источник: РИА Новости
Google