Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Украина
Все новости »

Совбез Нидерландов не смог определить, какая из сторон сбила "Боинг" на Донбассе

13 октября 2015, 17:30 —
Мир
585
Совет безопасности Нидерландов сообщил, что для того, чтобы определить, откуда была выпущена ракета по "Боингу", необходимо проводить дополнительное расследование.
новости украины, сбитый малазийский боинг-777, алмаз-антей, под донецком сбили боинг, крушение Boeing MH17, грабово, 13 октября

По версии Нидерландов, ракета 9М38, выпущенная ЗРК "Бук", сбила "Боинг" MH17 с левой стороны. Об этом свидетельствуют разрушения самолета.

"Невозможно определить точную позицию и угол запуска ракеты, а также ее скорость и обстоятельства на месте в тот момент", - заявил председатель Совет безопасности Нидерландов Тьиббе Йустра.

Однако в официальном докладе, представленном сегодня, 13 октября, говорится, что "исходная точка ракеты находилась на территории около 320 квадратных километров".

Напомним, что исследования Нидерландов сошлись с исследованием концерна "Алмаз-Антей", которое также было сегодня представлено.

При этом, гендиректор "Алмаз-Антей" Ян Новиков сообщил, что ракета по "Боингу" была выпущена со стороны поселка Зарощинское, который находится под контролем Украины. Именно этот факт, по мнению концерна, подтверждает, что малайзийский самолет сбили с украинской стороны.

2016-07-30 21:42:08
Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google