Военное обозрение
Все новости »

Медведев: урегулировать ситуацию на Донбассе проще, чем в Сирии

14 февраля 2016, 21:36 —
Россия
1436
Премьер-министр России Дмитрий Медведев призвал все стороны конфликта на востоке Украины выполнить минские соглашения "во имя будущего страны".
медведев, сирия, россия, армия, экономика, сотрудничество, война в сирии донбасс, украина, призыв, разрешение конфликта, выполнение минска-2

Этот призыв прозвучал в ходе интервью премьера. По его словам, разрешить ситуацию в Украине можно без дополнительных жертв.

"И не только потому, что у конфликта нет такой степени жесткости, а потому, что понятно, как действовать. Как? На основании "минских соглашений"", - пояснил Медведев.

Он настаивает на полном выполнении своих обязательств со стороны украинских властей, а так же представителей ДНР и ЛНР. Значительная часть работы по Донбассу уже сделана, дело за малым – соблюдать договоренности.

"Самое главное, что практически прекращены боевые действия. К сожалению, иногда там что-то происходит, но это все-таки не часто", - отметил премьер.

В первую очередь свой пример выполнения обязательств должна показать украинская сторона. "Это прямая обязанность руководителей: президента Порошенко, правительства Украины и парламента", - резюмировал Медведев.

Ранее Медведев заявил, что вопроса о статусе Крыма не существует, он закрыт навсегда.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google