Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Украина
Все новости »
Мир
Все новости »

МИД России: Обстрел школы в Донецке 1 октября был сделан с особым цинизмом

1 октября 2014, 16:55 —
Россия
6047
Артобстрел школы в Донецке 1 октября является грубейшим нарушением международного гуманитарного права.
константин долгов, мид россии, россия, украина, обстрел донецка 1 октября, школьники, общество ,погибшие на востоке украины, донбасс, днр, армия украины

Об этом заявил уполномоченный МИД России по правам человека, демократии и верховенству права Константин Долгов.

«Артобстрел школы в Донецке, в результате которого погибли не менее 11 мирных жителей, является грубейшим нарушением международного гуманитарного права в тот момент, когда есть реальные предпосылки политического урегулирования.

Особый цинизм этих обстрелов заключается в том, что сегодня детишки пошли в школу. И в этот день по ним стреляет артиллерия прямой наводкой. Это вопиющие, нетерпимые вещи.

Несмотря на объявленное перемирие, продолжаются обстрелы, что является грубейшим нарушением. Продолжают гибнуть гражданские лица. Эта ситуация абсолютно нетерпима. Мы настаиваем на том, что все преступления против гражданских лиц должны систематизироваться, проводиться международное независимое расследование», - отметил Долгов.

Как ранее передавал «Российский Диалог», 1 октября под атаку системы залпового огня в украинском Донецке попали Киевский проспект и улица Полиграфическая.

Один из снарядов попал в пассажирский автобус.

По данным СМИ, в результате обстрела погибло, по меньшей мере, восемь человек. Шестеро человек скончались на улице от полученных осколочных снарядов. Еще двое - в автобусе. Точное число жертв будет известно после ликвидации огня.

По данным Dialog.ua, пассажиры маршрутки №17 получили сложные травмы. Многих отвезли в областную травматологию.

По данным мэрии Донецка, во время обстрела Киевского района в пяти метрах от общеобразовательной школы №57 упал снаряд. В этот момент все дети, около 70 человек, уже находились в здании учебного учреждения. Они в срочном порядке были направлены в укрытия, расположенные в подвальном помещении.

В школе взрывной волной повреждены окна и двери.

По предварительной информации учащиеся школы не пострадали. Ранения различной степени тяжести получили 6 взрослых, они доставлены в лечебные учреждения.

На данный момент дети все еще находятся в укрытии, поскольку обстрелы в Киевском районе не прекращаются.

2016-07-25 14:49:26
Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: RT
Google