Загрузка...

Тяга к сладкому, острому, горькому: специалисты рассказали, о чем говорит чрезмерная потребность к подобному рациону

6188
У каждого живущего на планете человека имеются свои пристрастия в пищевых продуктах, зачастую напрямую связанные с семейными, национальными и прочими традициями, однако существует ряд состояний, при которых организм одолевает практически неуемная тяга к определенным составляющим рациона.
Наука, Еда, Пища, Организм, Продукты питания, Тяга, Пристрастия, Здоровье, Медицина
Наука, Еда, Пища, Организм, Продукты питания, Тяга, Пристрастия, Здоровье, Медицина

Как правило, пристрастие к сладкому, и в особенности шоколаду, не сообщает. Тем не менее, постоянная потребность в сладком свидетельствует о глубокой внутренней подавленности и об эмоциях, которые по какой-то причине не могут найти выход, передает Российский Диалог.

Поскольку шоколад является удовольствием весьма калорийным, то мы, в погоне за идеальной фигурой интуитивно разрешаем себе слегка расслабиться только в самые тяжелые моменты. К тому же шоколад содержит вещества, способные поднять настроение даже самому угрюмому человеку хотя бы по той причине, что для шоколад необходим нашему организму для выработки гормонов, отвечающих за хорошее настроение.

Тяга к острым продуктам питания зачастую свидетельствует о низкой кислотности желудка и замедленном процессе переваривания пищи. Острая еда провоцирует выработку обкладочными клетками желудка соляной кислоты, которая непосредственно задействована в переваривании еды.

Также потребность в остреньком может свидетельствовать о нарушении липидного обмена и увеличении количества "плохого" холестерина (низкой плотности) и стремлении организма обезопасить себя. Острая пища разжижает кровь, способствует выведению жиров. Но при этом раздражает слизистую, поэтому не рекомендуется есть острое на голодный желудок.

Тяга к горькому может говорить о том, что накануне организм подвергся воздействию токсинов, возможно недолеченной болезни и зашлакованности пищеварительной системы. Если часто хочется чего-нибудь с горьковатым вкусом, есть смысл устроить разгрузочные дни, заняться очищающими процедурами и походами в баню.

Любители кислого страдают от острой нехватки магния в организме, либо проблемами с пищеварительной системой. Такое бывает при гастритах также сопровождающихся недостаточной секреторной функцией желудка, проблемах с печенью и желчным пузырем. В таких случаях необходима консультация гастроэнтеролога и проведение гастроскопии. Лучшим источником магния являются не жаренные орехи и семечки, а фрукты и бобы.

Напомним, ранее "Российский Диалог" рассказывал читателям о самых губительных пищевых продуктах, наносящих огромный вред организму человека и экологии нашей планеты.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Загрузка...
Новости партнеров
Читать @RusDialogRU
Загрузка...