Коротченко о ситуации в Армении: дальше там может быть еще хуже

1754
Игорь Коротченко полагает, что политический кризис в Армении сложно преодолеть, дальше ситуация в этой стране может ухудшиться.
Коротченко о ситуации в Армении: дальше там может быть еще хуже
Коротченко о ситуации в Армении: дальше там может быть еще хуже

Главный редактор журнала "Национальная оборона" Игорь Коротченко прокомментировал отказ оппозиции в Армении начинать консультации с премьер-министром республики Николом Пашиняном по вопросу досрочных парламентских выборов, настаивая на его немедленной отставке. 

По мнению эксперта, это свидетельствует о затяжном политическом кризисе в Армении, и дальше ситуация может стать только хуже. Об этом аналитик написал в своем Telegram-канале, сообщает Российский Диалог.

"Сегодня положение Армении как у старухи из известной сказки Пушкина, которая оказалась у разбитого корыта (по итогам 44-дневной войны). А ведь дальше Армения может вообще остаться даже без этого корыта (хоть какая-то ценность), то есть вообще без ничего", - отметил журналист. 

По словам Коротченко, отказывающийся уходить в отставку Пашинян не только опасается за свою безопасность после сложения полномочий, но и намерен начать восстановление страны в новых геополитических реалиях, когда никакого второго армянского государства на чужой территории больше нет и уже никогда не будет.

Ранее Коротченко предрек Армении геополитическую катастрофу в случае попыток отыграть ситуацию в Нагорном Карабахе и взять реванш. 

Кроме того, эксперт назвал эффективную модель государственной власти и сильную экономику Азербайджана главными факторами, позволившими Баку одержать победу в Карабахе. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки