Легойда назвал ошибку отца Сергия, приведшую к его задержанию

915
Владимир Легойда выразил позицию РПЦ по ситуации с задержанием бывшего схиигумена Сергия, дав понять, что скандальный основатель Среднеуральского женского монастыря сам виноват в происходящем.
Легойда назвал ошибку отца Сергия, приведшую к его задержанию
Легойда назвал ошибку отца Сергия, приведшую к его задержанию

И.о. руководителя пресс-службы патриарха Московского и всея Руси Владимир Легойда не увидел ничего неожиданного в задержании бывшего схимонаха отца Сергия.

На своем Telegram-канале кандидат политических наук и главред журнала "Фома" выразил сожаление в связи с произошедшим и назвал причину такого исхода, сообщает Российский Диалог.

Церковь, по словам автора, неоднократно призывала и Сергия, и его сторонников к покаянию, но эти призывы не вызвали никакой реакции.

Церковный деятель заверил общественность, что в РПЦ не забывают о тех, кто сбился с пути. Он не сомневается, что усилиями Екатеринбургской епархии обстановка в Среднеуральском женском монастыре вскоре наладится.

Среднеуральский женский монастырь стал центром внимания СМИ после скандальных проповедей своего основателя. 27 июня "масла в огонь" подлила потасовка на территории монастыря с ведущей Ксенией Собчак и ее съемочной группой.

Напомним, именно Церковный суд в Екатеринбурге 3 июля лишил отца Сергия сана.

4 июля на скандал вокруг основателя монастыря отреагировал епископ Савва, назвав его "человеком с безумными словами".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки