Кедми спрогнозировал последствия ракетного удара США по Ирану

2446
Яков Кедми считает, что возможный ракетный удар США по Ирану приведет к большому пожару на Ближнем Востоке.
Кедми спрогнозировал последствия ракетного удара США по Ирану
Кедми спрогнозировал последствия ракетного удара США по Ирану

Израильский политолог Яков Кедми назвал событие, которое может случиться в январе и иметь далеко идущие последствия для международного сообщества в наступившем году. Речь идет о возможном ракетном ударе США по территории Ирана, который способен нанести действующий хозяин Белого дома Дональд Трамп до конца своей каденции. 

Об этом аналитик рассказал в эфире YouTube-канала "Соловьев LIVE", сообщает Российский Диалог.

"Если все-таки он (Трамп - ред.) пойдет на удар по Ирану, тогда трудно ожидать, что развитие событий будет происходить естественным путем. Тогда начинается пожар на Ближнем Востоке. Чем это закончится и как? Точно можно определить, что это не приведет к падению власти в Иране и это не приведет к решению проблемы развития Ирана на будущее", - сообщил Кедми. 

Ранее Кедми заявил, что Трамп в последние дни своего президентства может нанести ракетный удар по ядерным объектам в Иране, чтобы "войти в историю". 

В ноябре издание The New York Times писало о беседе Трампа со своими советниками по вопросу возможности ракетного удара по Ирану, но хозяина Белого дома якобы отговорили от этой идеи. 

Напомним, накануне США перекинули на Ближний Восток стратегические бомбардировщики B-52H Stratofortress для демонстрации силы противникам и защиты американских интересов. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки