США угрожают миротворцам РФ в Приднестровье "убийцей Сулеймани"

2188
Гарри Табах назвал переброску американских ударных беспилотников MQ-9 Reaper маневром, направленным на то, чтобы угрожать российским миротворцам в Приднестровье.
США угрожают миротворцам РФ в Приднестровье "убийцей Сулеймани"
США угрожают миротворцам РФ в Приднестровье "убийцей Сулеймани"

Бывший представитель НАТО в Российской Федерации Гарри Табах прокомментировал переброску американских ударных беспилотников MQ-9 Reaper в Румынию. Эксперт назвал этот маневр жестом поддержки нового президента Молдавии Майи Санду со стороны уходящей администрации в США. 

Слова аналитика приводит ФАН.

По мнению Табаха, передислокация войск в Румынию не случайна, она нужна американской стороне, чтобы угрожать российскому миротворческому контингенту, расположенному в Приднестровье, и для демонстрации поддержки молдавского лидера. 

Кроме того, экс-представитель Североатлантического альянса не исключает совместных действий Киева и Кишинева, направленных на тотальную блокаду непризнанной Приднестровской Молдавской республики. 

Ранее военный эксперт Алексей Леонков заявил, что переброска американских беспилотников MQ-9 Reaper в Румынию нацелена на противодействие Черноморскому флоту РФ и российским войскам в Крыму. По словам аналитика, США уже давно используют беспилотную авиацию для разведки в Черноморском регионе. 

Напомним, 5 января стало известно о передислокации MQ-9 Reaper в Румынию. Беспилотники будут находиться на территории этой страны ближайшие месяцы, выполняя разведывательные, наблюдательные и исследовательские миссии в поддержку операций НАТО. 

Беспилотник MQ-9 Reaper получил широкую известность после того, как было объявлено, что этот аппарат принимал участие в операции американских военных по ликвидации генерала иранской армии Касема Сулеймани в аэропорту Багдада в январе 2020 года. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки