Пушков заявил, что Капитолий в США могли захватить не сторонники Трампа, а "террористы"

1455
Сенатор Алексей Пушков намекнул, что, по мнению республиканца Мэтта Гэтца, Капитолий могли захватить совсем не сторонники Дональда Трампа, а "террористы". Член Софведа опубликовал видео выступления Гэтца.
Пушков заявил, что Капитолий в США могли захватить не сторонники Трампа, а "террористы"
Пушков заявил, что Капитолий в США могли захватить не сторонники Трампа, а "террористы"

После скандального захвата и освобождения Капитолия в Вашингтоне детали произошедшего заинтересовали сенатора Совета Федерации Алексея Пушкова. Политик обратил внимание на выступление представителя Республиканской партии Мэтта Гэтца, который заявил, что здание Конгресса взяли штурмом совсем не сторонники Трампа.

Ведущий программы "Постскриптум" процитировал республиканца в своем Twitter-аккаунте, передает Российский Диалог.

"Являясь членами террористической группы Антифа", - написал Пушков.

Протест возле здания Конгресс, переросший в его захват, уже не станет тем, что США смогут объяснить правом на народное волеизъявление. Его последствия ужасают: четверо погибших, и среди них ветеран ВВС США Эшли Бэббитт, в которую выстрелили прямо возле дверей Капитолия.

В СМИ уже давно разлетелось видео с митинга, предшествовавшего бойне, именно там, стоя на сцене за защитным стеклом, Дональд Трамп сам обещал собравшимся, что они пойдут на Капитолий. Они и пошли, захватили здание, а после сам же Трамп отправил туда Нацгвардию США, которая выгнала его же сторонников на улицу. 

За день до этого издание Strategic Culture предсказывало попытку переворота в США, а Трамп обещал устроить Байдену "ад".

В СМИ уже начали "гулять" самые разные сравнения: от Гражданской войны в США 1861-1865 годов до украинского Майдана 2013-2014 годов.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки