Валюженич назвал три ядерные державы, где может начаться война в 2021 году

2179
Военный эксперт Алексей Валюженич назвал треугольник Индия - Китай - Пакистан потенциальным местом возникновения военного конфликта в 2021 году.
Валюженич назвал три ядерные державы, где может начаться война в 2021 году
Валюженич назвал три ядерные державы, где может начаться война в 2021 году

Неприятным сюрпризом прошедшего года стало обострение в треугольнике Индия - Китай - Пакистан. Именно эти три ядерные державы могут стать местом боевых действий в 2021 году.

Такую точку зрения озвучил военный аналитик Алексей Валюженич в интервью "Московскому комсомольцу"

По словам эксперта, несмотря на то что индийско-китайский конфликт 2020 года обошелся без жертв, противоборствующие стороны стянули к границе большое количество войск, создавая возможность их использования. С тех пор в регионе не произошло какой-то существенной разрядки напряженности. 

Относительно конфликта Индии и Пакистана собеседник считает, что он рискует перерасти в большую войну, так как стороны регулярно обмениваются обстрелами приграничной зоны. 

По мнению аналитика, в Индии активно разжигаются антиисламские настроения, а с другой стороны Турция демонстрирует явное желание выступить на стороне Исламабада. 

Кроме того, эксперт полагает, что турецкая сторона нацелилась на конфликты в Ливии, Сирии, Ираке и Иране. Также не следует забывать о непростых отношениях Анкары с Афинами. Все это говорит о том, что турецкая военная машина еще долго будет присутствовать в информационном пространстве. 

Ранее офицер ФСБ в отставке Игорь Гиркин (Стрелков) назвал Приднестровье, Нагорный Карабах, Донбасс и Сирию очагами возможных войн в 2021 году. 

В свою очередь, лидер ЛДПР Владимир Жириновский уверен: самый ближайший вооруженный конфликт произойдет на Украине. 

Тем временем публицист Анатолий Вассерман призвал внимательно следить за развитием событий в США и Турции, так как эти страны могут развязать третью мировую войну

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки