Кедми озвучил еще одну кавказскую страну с возможным конфликтом

3490
Израильский эксперт Яков Кедми назвал страну, которая станет следующей после Карабаха. По мнению военного аналитика, из-за американского влияния подобные события могут начаться еще в одной прикавказской стране.
Кедми озвучил еще одну кавказскую страну с возможным конфликтом
Кедми озвучил еще одну кавказскую страну с возможным конфликтом

Известный израильский военный обозреватель Яков Кедми прокомментировал грядущее развитие обстановки на Южном Кавказе после конфликта в Карабахе, информирует "Соловьев LIVE".

Он предположил, что боевые действия в самом Арцахе, вероятно, завершились благодаря вовлечению российских миротворцев. Однако при этом вполне возможна эскалация в соседних регионах Закавказья.

Эксперт из Израиля считает, что как раз присутствие американских сил в Грузии сыграет свою роль. И в этой стране будет продолжаться "возня", однако не военным путем. Кедми утверждает, что именно здесь американцы и дальше будут стараться "мутить воду".

Напомним, что в конце сентября между Арменией и Азербайджаном началась вторая карабахская война. В начале ноября Москва, Баку и Ереван заключили трехсторонний договор о перемирии в НКР и обмене пленными. По сей день в Карабахе действуют российские миротворцы, наблюдающие за соблюдением режима тишины.

Стоит добавить, что российские саперы только за день обезвредили более 780 взрывоопасных предметов в регионе. Лишь за сутки специалисты расчистили почти 7 гектар. Всего уже расчищено более 445 га земель, 165 км дорог, свыше 600 сооружений и более 22,5 тысяч снарядов.

Тем временем в Джебраиле обнаружены тела еще трех погибших армянских солдат. Всего в зоне конфликта спасатели уже нашли почти 1200 тел погибших армян. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки