Баранец: появление ударных беспилотников США в Румынии – плохая примета

1720
Полковник в отставке Виктор Баранец считает плохой приметой появление американских ударных беспилотников в Румынии. Эксперт уверен: США продолжат наседать в Черноморском регионе.
Баранец: появление ударных беспилотников США в Румынии –  плохая примета
Баранец: появление ударных беспилотников США в Румынии –  плохая примета

Полковник в отставке, военный эксперт Виктор Баранец оценил переброску американских разведывательно-ударных беспилотников MQ-9 Reaper в Румынию, назвав передислокацию аппаратов плохой приметой, которая указывает на то, что Соединенные Штаты и их союзники по НАТО продолжат наседать в Черноморском регионе. 

Такую точку зрения аналитик озвучил в комментарии изданию "ПолитРоссия".

По словам эксперта, для реализации своих целей американская сторона может использовать Молдавию и Украину, но Россия готова к такому сценарию, так как понимает, что антироссийская политика Вашингтона не изменится после смены власти в Белом доме. 

После Второй карабахской войны в России сделали серьезные выводы, и сейчас разрабатывается целый комплекс мер, позволяющий эффективно противостоять беспилотной авиации противника, которая, к слову, находится не только в Румынии, но и проводит разведку в воздушном пространстве Украины в интересах украинского оборонного ведомства и Пентагона. Не исключено, что разведывательные БПЛА в скором времени появятся в Молдавии, учитывая смену президента в республике, подчеркнул собеседник. 

Ранее военный эксперт Алексей Леонков объяснил переброску американских беспилотников в Румынию желанием Вашингтона противостоять российской армии в регионе. 

Напомним, в начале января США направили в Румынию ударные беспилотники MQ-9 Reaper и до сотни американских военнослужащих. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Загрузка...