Рейсы турецких самолетов в Азербайджан раскрыли военные планы Эрдогана в Закавказье

4543
Маршруты самолетов ВВС Турции в Азербайджан раскрыли военные планы Эрдогана в Закавказье. Эксперты считают, что РФ будет недовольна созданием турецких авиабаз в Азербайджане.
Рейсы турецких самолетов в Азербайджан раскрыли военные планы Эрдогана в Закавказье
Рейсы турецких самолетов в Азербайджан раскрыли военные планы Эрдогана в Закавказье

В крайние недели в небе над Азербайджаном заметно активировалось присутствие турецких самолетов. Полеты осуществляются в аэропорты в Гяндже, Ленкорани и Габале. Секретные грузы доставляют днем и ночью, а некоторые турецкие самолеты летают туда-обратно несколько раз в сутки, информирует портал "Военное дело".

О потенциальном усилении турецких военных на Южном Кавказе рассказал обозреватель Алексей Валюженич. Он заверяет, что сегодня Азербайджан является плацдармом для турков, а развертывание военного контингента это вопрос времени.

Известно, что во время карабахской войны в Гяндже находился пункт контроля турецкой беспилотной авиацией. В Габале имеется заброшенная советская РЛС предупреждения о ракетной атаке "Дарьял".

Обозреватель напомнил, что радиус обзора у станции покрывал когда-то часть акватории Персидского залива, Ирак и Иран. Возможно, что турецкие военные хотят получить доступ к этому объекту, восстановить его для мониторинга территории РФ.

По мнению Валюженича, в Ленкоране, вполне вероятно, откроют базу турецких дронов и радиолокационных станций, наблюдающих за Ираном. К тому же Ленкорань считается портом на Каспии. Тем самым Анкара сможет контролировать важнейшие направления: Армению, Иран и Рф.

Аналатик не исключает, что турки сами не будут заново создавать военные авиабазыАнкара может просто содействовать азербайджанцам в этом, а Баку будет предоставлять свои сведения об обстановке в регионе. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Загрузка...