Поддубный раскрыл, в чем уникальность ядерного подводного робота "Посейдон"

2590
Военкор Евгений Поддубный рассказал, в чем состоит уникальность российского ядерного подводного беспилотника "Посейдон".
Поддубный раскрыл, в чем уникальность ядерного подводного робота "Посейдон"
Поддубный раскрыл, в чем уникальность ядерного подводного робота "Посейдон"

Военный репортер ВГТРК Евгений Поддубный прокомментировал информацию о том, что береговая база для ядерных подводных роботов "Посейдон" будет готова летом 2022 года, и рассказал, в чем заключается уникальность беспилотного аппарата. 

Об этом журналист написал в своем Telegram-канале, сообщает Российский Диалог.

"Посейдон" - девайс лютый. Благодаря ядерной энергоустановке подводный аппарат будет обладать неограниченной дальностью хода, а уникальная система наведения позволит "Посейдону" поразить береговую цель из любого океана", - констатировал военкор. 

Журналист также отметил, что размеры аппарата позволят разместить в нем боевую часть, превосходящую по мощности обычные межконтинентальные баллистические ракеты.

По словам военкора, за пробными пусками "Посейдона" мир сможет наблюдать уже предстоящим летом, а пока возводится база по хранению и обслуживанию подводных роботов. 

Ранее военный эксперт Александр Михайлов заявил, что "Посейдоны" способны "обнулить" береговую оборону любого противника, в том числе США. 

В свою очередь, в Госдепе США отметили способность "Посейдонов" вызвать радиоактивное цунами, которое может затопить американские города. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Загрузка...