Пушков объяснил, как России избежать "признака слабости" в отношениях с США

713
Алексей Пушков считает, что России не следует любой ценой стремиться к диалогу с США.
Пушков объяснил, как России избежать "признака слабости" в отношениях с США
Пушков объяснил, как России избежать "признака слабости" в отношениях с США

Председатель комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков прокомментировал заявление официального представителя Белого дома Дженнифер Псаки о намерении администрации нового президента США Джо Байдена взаимодействовать с Россией для продвижения собственных интересов. Сенатор считает, что Москве следует действовать аналогичным образом. 

Об этом парламентарий написал в своем Telegram-канале, сообщает Российский Диалог.

При этом сенатор подчеркивает: России не нужно стремиться к диалогу с США любой ценой, поскольку это будет воспринято в Вашингтоне как "признак слабости" и только поощрит дальнейшее давление на Москву. 

Ранее Псаки сообщила о планах новых американских властей взаимодействовать с Россией в собственных интересах и намерении привлечь российскую сторону к ответственности за "неподобающие" действия. В частности, она рассказала о поручении Байдена разведывательному сообществу проанализировать "российские хакерские атаки" и выяснить, вмешивалась ли Россия в президентские выборы в США в 2020 году. 

В свою очередь, издание Washington Post заявило со ссылкой на высокопоставленного американского чиновника, что Байден исключает "перезагрузку" отношений с Россией. 

При этом отмечалось намерение нового президента США продлить Договор о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Загрузка...