Собчак усомнилась в "героизме" Навального: "Ради власти и величия"

1518
Ксения Собчак заявила, что Алексей Навальный совершает свои поступки для достижения власти и "чемпионского титула". Ведущая не верит, что политик жертвует собой ради людей или ради идей, как философ Джордано Бруно.
Собчак усомнилась в "героизме" Навального: "Ради власти и величия"
Собчак усомнилась в "героизме" Навального: "Ради власти и величия"

Возвращение оппозиционера Алексея Навального в Россию и его дальнейший арест привлекли внимание СМИ и общественности. Не могла обойти эту тему стороной и известная ведущая Ксения Собчак. Излагая свое мнение о поступках Алексея Навального, она призвала различать разные виды "героизма", который проявляется для достижения совсем неодинаковых целей. По мнению Собчак, Алексей Навальный идет на самопожертвование не как солдат, защищающий Родину, а как, человек желающий, чтобы его имя запомнили.

В Instagram-аккаунте экс-кандидат в президенты России написала, ради чего еще скандальный оппозиционер проводит свою деятельность, сообщает Российский Диалог.

"Ради собственной власти, величия", - считает бывшая ведущая "Дома-2".

Ксения Собчак уверена, что тот, кто искренне готов пожертвовать собой, никогда не попросит о помощи. Она привела в пример итальянского монаха Джордано Бруно, сожженного на костре за свои убеждения в 1600 году. Автор поста отметила, что невозможно вообразить, как такой человек перед казнью будет призывать людей выходить на протесты с плакатами. Собчак подвела итог, дав понять, что тот, кто выступает перед обществом с пламенными идеями, "не всегда Джордано Бруно"

Напомним, об аресте Алексея Навального высказался и глава ЛДПР Владимир Жириновский, он призвал отправить оппозиционера в тундру.

Писатель Николай Стариков заявил, что Алексей Навальный давно должен был сидеть в тюрьме, трудясь на благо Родины, тогда бы и никакого "отравления" не было.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Загрузка...