Россия открыла сезон охоты на Аляске: Сивков рассказал, что искали Ту-142

1693
У российских бомбардировщиков "Ту-142", пролетевших над Аляской, была своя задача, о ней СМИ рассказал военный эксперт Константин Сивков.
Россия открыла сезон охоты на Аляске: Сивков рассказал, что искали Ту-142
Россия открыла сезон охоты на Аляске: Сивков рассказал, что искали Ту-142

Военный аналитик Константин Сивков знает, что искали два российских Ту-142, совершивших 11-часовой полет на Аляску. Он уверен, что в этом регионе находятся атомные субмарины США, именно их и искали российские бомбардировщики.

В комментарии телеканалу "360" собеседник рассказал, что в Чукотское и Берингово моря бороздит и техника ВМФ, передает Российский Диалог.

Собеседник не раскрыл, о каких боевых едиинцах идет речь, потому что и сам не знает - военная тайна. Сивков высказал свои предположения, он считает, что там могут находиться российские "Акулы" - подлодки, соответствующего проекта, также самолеты и корабли. Задача, по мнению члена РАРАН, у всего флота и авиации одна - выслеживание американских подлодок.

Ранее Алексей Леонков высказался о визите российских бомбардировщиков на Аляску, он уверен, что это стало неожиданностью для ВМС США.

Напомним, 24 января стало известно об успешных учениях, во время которых российские истребители разбомбили американский эсминец "Дональд Кук". 27 января в Сети появилось видео маневров.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки