Собчак назвала главный итог протестов, который "доложат в Кремль"

3748
Журналистка Ксения Собчак озвучила главный итог незаконных акций протеста сторонников Алексея Навального, который "доложат в Кремль".
Собчак назвала главный итог протестов, который "доложат в Кремль"
Собчак назвала главный итог протестов, который "доложат в Кремль"

Телеведущая, бывший кандидат на пост президента РФ Ксения Собчак считает главным итогом несанкционированных акций протеста в поддержку блогера Алексея Навального, который "доложат в Кремль", то, что численность митингов не выросла. 

Об этом журналистка написала в своем Telegram-канале, сообщает Российский Диалог.

По словам журналистки, на сегодняшние акции людей вышло меньше, чем в прошлые выходные.

"Но задержаний было не меньше! В большинстве своем задерживали мирно", - констатировала телеведущая. 

"Проблема оппозиционного движения не в том, что митинги провалились и что уже через неделю по всей стране вышло в 3-4 раза меньше, чем в прошлый раз. И даже не в том, что начали разбегаться собственные координаторы и лидеры.

А в том, что за считанные дни протест выродился из попытки политической акции "за нашу и вашу свободу" в маргинальное бессмысленное действо. Со всеми этими провокациями, толчками полицейских в спину, отсутствием малейшей позитивной повестки и даже внятного мессенджа - чего хотели-то?" - пишет, в свою очередь, журналист Дмитрий Смирнов в своем Telegram-канале

Напомним, во время сегодняшнего несанкционированного митинга в Москве сгорел автомобиль полиции.

Тем временем полиция опровергла сообщения СМИ о применении силовиками светошумовых гранат и перцового газа на аналогичной акции в Санкт-Петербурге. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки