Пушков о признании российской вакцины: "Прижало западных коллег"

1207
Сенатор Алексей Пушков прокомментировал статью агентства Bloomberg, в которой вакцина от коронавируса "Спутник V" называется главным научным прорывом России.
Пушков о признании российской вакцины: "Прижало западных коллег"
Пушков о признании российской вакцины: "Прижало западных коллег"

Председатель комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков объяснил, почему Запад признал российскую вакцину от коронавируса "Спутник V".

Об этом сенатор написал в своем Telegram-канале, комментируя статью агентства Bloomberg, в которой "Спутник V" называется главным научным прорывом России с советских времен, сообщает Российский Диалог.

"Из необходимости на Западе признали в итоге "Спутник V", который долго пытались обнулить. Причины ясны: вакцины "Пфайзер" не хватает, хранить ее надо при минус 70, за нее схватка; плюс от нее иногда - паралич лицевого нерва и десятки погибших от США до Норвегии. А наша серьезных сбоев не дает. Прижало западных коллег: пошли совсем другие - хвалебные статьи в газетах", - отметил парламентарий. 

В вышеупомянутом материале Bloomberg говорится, что интерес к российской вакцине со стороны европейских стран возрос после того, как научный журнал Lancet опубликовал отчет о высокой эффективности препарата. Исследования показали: "Спутник V" не уступает американским и европейским аналогам и превосходит по действенности китайскую вакцину. 

В свою очередь, в статье газеты The New York Times отмечается, что мир должен начать доверять российской вакцине "Спутник V".

Накануне глава европейской дипломатии Жозеп Боррель выразил надежду на утверждение в ЕС российской вакцины от коронавируса. Об этом он заявил на совместной с главой МИД Сергеем Лавровым пресс-конференции в Москве. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки