Соловьев ответил Ринкевичсу: "Настолько забыл русский язык, что не понял"

1700
Владимир Соловьев предположил, что глава МИД Латвии Эдгар Ринкевичс просто "забыл русский язык", поэтому и не понял, о чем шла речь в его программе.
Соловьев ответил Ринкевичсу: "Настолько забыл русский язык, что не понял"
Соловьев ответил Ринкевичсу: "Настолько забыл русский язык, что не понял"

Запрет въезда на территорию Латвии Владимир Соловьев расценил как оскорбление, причем не только лично себя, но и всех своих родственников. Ведущий пообещал, что будет общаться по этому поводу со своим адвокатом. При этом журналист уверен, что решение главы МИД Латвии особо не отразится на его жизни.

Соловьев отрицает слова Эдгара Ринкевичса: в его программе "реабилитации нацизма" не было, об этом ведущий завил в комментарии "РБК", передает Российский Диалог.

Собеседник издания, подчеркнул, что действиям нацистов нет оправданий, одновременно он назвал возможные причины недопонимания со стороны латвийского министра. Ведущий предположил, что Ринкевичс не смотрел программу или вообще "забыл русский язык", поэтому не понял, о чем шла речь.

Напомним, 18 февраля Владимиру Соловьеву запретил въезд на территорию Латвии, обвинив в "глорификации нацизма".

Русофобская тенденция в Латвии прослеживалась давно: в сентябре 2020 года власти запретили георгиевскую ленту, в ноябре оштрафовали радио, взявшее интервью у главы ЛДПР Владимира Жириновского, в декабре были задержаны журналисты российских СМИ.

В феврале власти взялись и за российские СМИ, запретив в Латвии трансляцию 16 телеканалов, включая "Россия-РТР".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки