Леонков о защите Донбасса Россией: "Посмотрим, насколько Украина обнаглеет"

1376
Военный эксперт Алексей Леонков считает, что Россия не останется в стороне в случае полномасштабного наступления ВСУ в Донбассе.
Леонков о защите Донбасса Россией: "Посмотрим, насколько Украина обнаглеет"
Леонков о защите Донбасса Россией: "Посмотрим, насколько Украина обнаглеет"

Военный эксперт Алексей Леонков прокомментировал заявления Донецка и Луганска о переброске Киевом в Донбасс тяжелой артиллерии и допустил, что украинская сторона готовится или к полномасштабной наступательной операции на позиции самопровозглашенных ДНР и ЛРН, или к крупной провокации. 

Такую точку зрения аналитик озвучил в комментарии изданию "ПолитРоссия"

По словам собеседника, вышеназванное вооружение перекидывается к линии фронта не для того, чтобы простаивать. Очевидно, украинские военные намерены использовать его для обстрела территории республик. 

Передислокацию военной техники аналитик связал с недавней поездкой президента Украины Владимира Зеленского и послов стран "Большой семерки" в Донбасс. Эксперт полагает, что Запад дал добро Киеву на активные действия в зоне конфликта. 

При этом эксперт уверен: Россия не останется в стороне в случае наступления украинских войск в Донбассе, так как в этом регионе проживает уже порядка 250 тысяч российских граждан. 

"Посмотрим, насколько Украина обнаглеет", - заявил собеседник, оценивая возможный ответ Москвы. 

Ранее Леонков сообщил о готовящейся Украиной провокации в Донбассе с участием представителей американской частной военной компании Academi и британской службы внешней разведки "Ми-6", которая может послужить триггером к большой войне в регионе. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки