Коротченко объяснил позицию России по кризису в Армении

1226
Журналист Игорь Коротченко объяснил призыв Кремля к спокойствию, адресованный ко всем сторонам политического конфликта в Армении.
Коротченко объяснил позицию России по кризису в Армении
Коротченко объяснил позицию России по кризису в Армении

Призыв Кремля к спокойствию в Армении на фоне продолжающегося политического кризиса в республике означает, что армянские вооруженные силы должны оставаться в казармах. 

Такую точку зрения озвучил главный редактор журнала "Национальная оборона" Игорь Коротченко в своем Telegram-канале, комментируя заявление пресс-секретаря Кремля Дмитрия Пескова о событиях в Ереване, где военные выступили за отставку премьер-министра Никола Пашиняна, сообщает Российский Диалог.

Ранее Коротченко заявил, что шансы на свержение Пашиняна существенно снизятся, если "генералы-путчисты" не выведут на улицу танки в свою поддержку. 

Напомним, в четверг, 25 февраля, Генштаб Вооруженных сил Армении потребовал отставки Пашиняна и выразил протест в связи с отстранением от должности заместителя начальника ведомства Тирана Хачатряна. 

Премьер, в свою очередь, назвал происходящее попыткой "государственного переворота" и отправил в отставку начальника Генштаба Оника Гаспаряна, но президент республики Армен Саркисян отказался подписывать этот указ. 

Ближе к вечеру сторонники оппозиции начали строить баррикады у здания парламента и президентской резиденции в Ереване, требуя от парламентариев собраться на внеочередное заседание и проголосовать за отстранение Пашиняна от занимаемой должности. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки