Поддубный раскрыл ответ России на военную активность США в Арктике

1274
Журналист Евгений Поддубный рассказал об ответе России на решение США сформировать в составе своей армии арктическую бригаду.
Поддубный раскрыл ответ России на военную активность США в Арктике
Поддубный раскрыл ответ России на военную активность США в Арктике

В ответ на решение Соединенных Штатов сформировать в составе своих вооруженных сил отдельную арктическую бригаду с целью плотного размещения в Арктике Российская Федерация увеличивает объемы военного строительства в северном регионе. 

Об этом в своем Telegram-канале написал военкор Евгений Поддубный, сообщает Российский Диалог.

Журналист напомнил, что в этом году Северный флот стал отдельной военно-административной единицей. Таким образом, он получил статус военного округа наравне с Восточным, Южным, Западным и Центральным. 

Кроме того, входящая в состав Северного флота 5-я армия ВВС и ПВО получила в свое распоряжение аэродром Рогачево, расположенный на юге архипелага Новая Земля. 

Тем временем 45-я армия ВВС и ПВО активно проводит все виды военно-морских учений в Арктическом регионе. 

Ранее сообщалось, что США намереваются разместить в Арктике многодоменную оперативную группу, оперативный штаб и "арктическую бригаду" с целью противодействия России в этом регионе. 

Также стало известно о планах американского флота осуществлять регулярное патрулирование вблизи российского побережья в Арктике. Такие действия направлены на препятствование "нападению Кремля на Крайнем Севере". 

Россия, в свою очередь, разместила в регионе "гиперзвуковые" радары, способные обнаруживать любые цели противника. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки