Стешин объяснил причину нагнетания Украиной войны в Донбассе

1366
Украина показывает Европе, что мир на пороге войны, чтобы продвинуть свой вариант урегулирования конфликта в Донбассе.
Стешин объяснил причину нагнетания Украиной войны в Донбассе
Стешин объяснил причину нагнетания Украиной войны в Донбассе

Журналист Дмитрий Стешин, специализирующийся на военных конфликтах, назвал причину нагнетания Украиной ситуации в Донбассе. Военкор уверен: украинская сторона стремится показать Европе, что мир на пороге войны, чтобы получить одобрение своего плана урегулирования конфликта на Востоке страны. 

Такую точку зрения журналист озвучил в личном Telegram-канале, сообщает Российский Диалог.

"Сейчас Украина показывает Европе, что мир "на пороге войны" и нужно срочно все успокоить новыми Минскими соглашениями, перевести, так сказать, все процессы в дипломатическую плоскость", - отметил эксперт, комментируя звучащие из Киева заявления о подготовке нового плана разрешения кризиса в Донбассе. 

По словам Стешина, происходящее напоминает один из цирковых номеров. 

"В цирке подобные манифестации называются "продажа номера": акробат 15 минут прощается со всей семьей. И даже с собачкой и котиком, зал рыдает, а потом прыгает на страховочную сетку, да еще крепко привязанный позорной лонжой. Вот и весь "смертельный номер", который выполнит гимнаст-любитель. Но вернуть деньги за билеты никто не просит - с публикой сполна рассчитались эмоциями", - заключил журналист. 

Напомним, пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков сообщил, что Россия не знает подробностей нового плана по Донбассу, о котором говорят в Киеве. 

Представитель президента также рассказал, что мониторингом ситуации в Донбассе занимается Минобороны РФ, в Москве обеспокоены обострением боевых действий в регионе. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки