Пушков ответил Кравчуку, предсказавшему большую войну в Донбассе

2598
Сенатор Алексей Пушков отреагировал на слова Леонида Кравчука, допустившего широкомасштабный конфликт в Донбассе.
Пушков ответил Кравчуку, предсказавшему большую войну в Донбассе
Пушков ответил Кравчуку, предсказавшему большую войну в Донбассе

Председатель комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков прокомментировал заявление главы украинской делегации в Контактной группе Леонида Кравчука, допустившего возможность широкомасштабных боевых действий в Донбассе. Сенатор уверен: война невозможна, если ее не развяжет Киев.

Об этом парламентарий написал в своем Telegram-канале, сообщает Российский Диалог.

"Кравчук, видите ли, не исключает... А откуда возьмется широкомасштабный конфликт, если не из Киева? Сам по себе он не возникнет", - сказано в сообщении.

Кроме того, сенатор отреагировал на предложение Кравчука подключить США к переговорному процессу по Донбассу. Пушков напомнил, как в свое время спецпредставитель США по Украине Курт Волкер, занимавшийся вопросом Донбасса, не сделал ничего для урегулирования конфликта и ни одного раза не посетил Донецк или Луганск. 

По мнению парламентария, американская сторона способна только разогреть конфликт, поэтому ее следует держать подальше от переговоров. 

Ранее депутат Госдумы Руслан Бальбек, комментируя высказывание Кравчука, заявил, что действия украинской стороны действительно свидетельствуют о возможности обострения в Донбассе.

Напомним, Кравчук назвал конфликт на востоке Украины общемировой проблемой и призвал США присоединиться к переговорному процессу, чтобы не допустить большой войны. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки