Политолог Третьяков назвал условие включения Донбасса в состав России

2638
Политолог Виталий Третьяков напомнил, что Москва считает ДНР и ЛНР территорией Украины, но при определенном условии эта позиция может измениться.
Политолог Третьяков назвал условие включения Донбасса в состав России
Политолог Третьяков назвал условие включения Донбасса в состав России

Власти России до сих пор не признали независимость самопровозглашенных ДНР и ЛНР и считают эти территории частью Украины, однако позиция Москвы может претерпеть изменений в случае реальной агрессии Киева в отношении Донбасса и его жителей. 

С таким предположением выступил политолог Виталий Третьяков, сообщает URA.RU.

По словам эксперта, при появлении открытой угрозы населению Донбасса Москва может признать субъектность Донецка и Луганска и даже включить эти территории в состав РФ. 

В свою очередь, политолог Владимир Брутер считает, что присоединение ДНР и ЛНР - это последний аргумент, к которому может прибегнуть Россия. По его мнению, на сегодняшний день российская сторона не желает разрыва отношений в "нормандском формате". Кроме того, включение Донбасса в состав РФ еще больше обострит международную обстановку. 

Аналитик уверен: Москва имеет возможность контактировать с Донецком и Луганском без присоединения их к России.

Ранее экс-президент Украины Леонид Кравчук заподозрил Россию в намерении присоединить всю территорию Донецкой и Луганской областей.

Тем временем вице-премьер Украины Алексей Резников не верит в возможность включения ДНР и ЛНР в состав РФ, считая, что такой шаг не выгоден Москве с экономической точки зрения. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки