Кедми: "У США есть от 5 до 10 лет, чтобы сломать Россию и Китай"

4514
Политолог Яков Кедми считает, что решение о сегодняшних нападках США на Россию было принято давно и не Джо Байденом.
Кедми: "У США есть от 5 до 10 лет, чтобы сломать Россию и Китай"
Кедми: "У США есть от 5 до 10 лет, чтобы сломать Россию и Китай"

Израильский эксперт по политическим вопросам Яков Кедми прокомментировал резкие высказывания президента США Джо Байдена в отношении российского коллеги Владимира Путина и отметил: решение об этом было принято давно и не действующим хозяином Белого дома, который не является самостоятельной фигурой. 

Такое заявление политолог сделал в эфире YouTube-канала Соловьев LIVE, сообщает Российский Диалог.

По словам собеседника, все действия Вашингтона в отношении Москвы на сегодняшний день сосредоточены на двух направлениях: экономическом и внешнеполитическом давлении. 

При этом эксперт отмечает: США попытаются нанести ощутимый удар по России в ближайшие годы.

"У США нет времени. У них есть от 5 до 10 лет, чтобы сломать Россию и Китай. В отношении России: еще 3 года, и ситуация будет безвозвратная. В течение трех лет в строй войдут такие вооружения, которые заставят Соединенные Штаты быть еще более осторожными. Новые средства вооружения, новые военные корабли, новые самолеты, которые входят в строй, сделают это невозможным. Сегодня это опасно, но возможно. Через 3 года это будет невозможно. Поэтому они торопятся", - заявил аналитик. 

Кедми добавил, что в США опасаются утратить статус страны-гегемона, так как это может поставить под угрозу существование американского государства в том виде, в котором его привыкли видеть. 

Ранее Кедми предрек "вечные" санкции против России, потому что Запад преследует цель ослабить Россию и затормозить ее развитие. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки