Коротченко назвал мирового лидера, "пнувшего" Байдена за хамство в адрес Путина

3214
Никто из лидеров стран-членов ОДКБ не осудил Джо Байдена за хамство в отношении Владимира Путина, тогда как Реджеп Эрдоган публично "пнул" президента США.
Коротченко назвал мирового лидера, "пнувшего" Байдена за хамство в адрес Путина
Коротченко назвал мирового лидера, "пнувшего" Байдена за хамство в адрес Путина

Главный редактор журнала "Национальная оборона" Игорь Коротченко продемонстрировал новые геополитические расклады на примере реакции мировых лидеров на резкие высказывания президента США Джо Байдена в адрес российского коллеги Владимира Путина. 

Эксперт заметил в своем Telegram-канале, что никто из глав стран-членов Организации Договора о коллективной безопасности не осудил хозяина Белого дома за его хамскую выходку, тогда как президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган публично "пнул" американского лидера, сообщает Российский Диалог.

"Вот такие новые геополитические расклады!" - заключил аналитик.

Напомним, в недавнем интервью американским СМИ Байден разразился угрозами в адрес России из-за якобы возможного "вмешательства" Москвы в президентские выборы в США, а также назвал российского коллегу "убийцей". 

Путин, в свою очередь, пожелал здоровья американскому коллеге и предложил вместо обмена обвинениями заочно провести открытый диалог в прямом эфире, но в Белом доме не ответили внятно на эту инициативу. Байден лишь пообещал, что поговорит с президентом РФ в "походящий момент". 

Эрдоган тем временем назвал неприемлемыми словам президента США в адрес российского лидера и заявил, что ответная реакция Путина была умной и элегантной. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки