Жириновский объяснил, почему Лукашенко не заступился за Путина после нападок Байдена

3407
Владимир Жириновский пояснил отсутствие реакции со стороны Александра Лукашенко на резкие высказывания Джо Байдена в адрес Владимира Путина.
Жириновский объяснил, почему Лукашенко не заступился за Путина после нападок Байдена
Жириновский объяснил, почему Лукашенко не заступился за Путина после нападок Байдена

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский связал отсутствие реакции президента Белоруссии (союзного для РФ государства) Александра Лукашенко на резкое высказывание хозяина Белого дома Джо Байдена в адрес российского коллеги Владимира Путина с намерением белорусского лидера получить "подачку" от Запада. 

Об этом депутат Госдумы заявил в эфире YouTube-канала Соловьев LIVE, сообщает Российский Диалог.

Журналист Владимир Соловьев поинтересовался у парламентария, почему президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган выступил на защиту Путина, а Лукашенко промолчал.

"Это остатки КПСС, к сожалению. Они всегда прятали, как страусы, в песок свои головы. Молчит, потому что он (Лукашенко - ред.) ждет подачку с Запада. Это вот тот самый случай: чем хуже России будет, какие-то варианты у русских не будут получаться, глядишь, он какой-то свой кусочек отхватит. Он же устоял, ведь мы помогли ему устоять. Если бы не мы, его бы сбросили. Вот он решил, что и дальше будет сидеть (находиться у власти - ред.) и изображать, что он готов к каким-то изменениям", - отметил политик.

Жириновский также добавил: Лукашенко мог давно признать независимость Абхазии и Южной Осетии, а также воссоединение Крыма с Россией, но не сделал этого. 

Напомним, Эрдоган назвал умным и элегантным ответ Путина на оскорбления Байдена. Ранее президент России пожелал здоровья американскому коллеге, реагируя на его резкие высказывания и угрозы наказать Москву, если подтвердится факт "российского вмешательства" в американские выборы. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки