Леонков описал сценарий разгрома американских B-1B и B-2 при налете на Россию

3596
Алексей Леонков рассказал, как российские системы ПВО и средства ВКС встретят американские стратегические бомбардировщики B-1B и B-2.
Леонков описал сценарий разгрома американских B-1B и B-2 при налете на Россию
Леонков описал сценарий разгрома американских B-1B и B-2 при налете на Россию

Военный аналитик Алексей Леонков прокомментировал возросшую активность стратегических бомбардировщиков В-1B и B-2 ВВС США у берегов Норвегии и отметил: место демонстрации силы выбрано не просто так, а с учетом того, что от базы Орланд до Санкт-Петербурга всего 1 200 км. При этом эксперт считает американских стратегов наивными, если они рассчитывают на эффективный превентивный удар по России. 

Об этом он написал в своем Telegram-канале, сообщает Российский Диалог.

По словам аналитика, в случае реальных агрессивных действий со стороны НАТО авиация Альянса столкнется с эшелонированной системой воздушно-космической обороны РФ: уже на дальних подступах все вражеские цели будут распределены между системами ПВО и средствами ВКС. 

Первыми в бой вступят силы ВКС, встретив противника ракетами класса "воздух-воздух". Натовские самолеты обнаружат их слишком поздно, когда до планируемой точки пуска останется каких-то 200 км. Маневрируя с критическими перезагрузками, российские ракеты поразят как тяжелые, так и легкие самолеты противника. 

В заключение эксперт отметил, что он привел в пример только один из вариантов возможного ответа на действия агрессора. На самом деле их множество, и все они станут "сюрпризом" для врага. 

Ранее Леонков назвал безосновательными обвинения Лондона в адрес российских систем РЭБ в подавлении сигналов для британских военных самолетов на Кипре. 

Кроме того, эксперт рассказал о непривычном способе концентрации сил и средств НАТО у границ России. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки