У Зеленского готовятся к альтернативным сценариям в Донбассе после гибели 4 бойцов ВСУ

2218
Глава Офиса президента Украины Андрей Ермак предлагает созвать срочное заседание СНБО после гибели четырех украинских военных в Донбассе.
У Зеленского готовятся к альтернативным сценариям в Донбассе после гибели 4 бойцов ВСУ
У Зеленского готовятся к альтернативным сценариям в Донбассе после гибели 4 бойцов ВСУ

Руководитель Офиса президента Украины Андрей Ермак требует созвать заседание СНБО из-за очередного витка обострения ситуации на фронте: в пятницу вблизи населенного пункта Шумы в Донбассе погибли четверо украинских военных. 

Об этом пишет украинский Telegram-канал "Резидент", сообщает Российский Диалог.

"Перемирие перестало действовать, а значит, необходимо готовиться к альтернативным сценариям развития ситуации на Востоке Украины", - сказано в сообщении.

В свою очередь, спикер украинской делегации в Контактной группе Алексей Арестович заявил, что президент Украины Владимир Зеленский и глава его офиса в настоящее время проводят консультации с руководством стран "Нормандской четверки" из-за обострения в Донбассе. 

До этого украинская делегация собиралась на экстренное внутреннее совещание. 

Тем временем источник Telegram-канала "Легитимный" отмечает: провокации у линии разграничения в Донбассе идут каждый день и серая зона "кишит" диверсионно-разведывательными группами. 

В сообщении говорится, что таким образом стороны пытаются "выторговать" для себя лучшие условия в переговорном процессе. 

Напомним, в пятницу на Украине сообщили о гибели четырех бойцов ВСУ возле населенного пункта Шумы в результате минометного обстрела силами самопровозглашенной ДНР. 

В Донецке, в свою очередь, опровергли эту информацию и заявили, что украинские военные подорвались на собственных минах. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки