Леонков указал на бессилие США на примере "публичной порки" со стороны Китая

915
Военный эксперт Алексей Леонков рассказал о провалившейся попытке США разговаривать с Китаем с позиции силы.
Леонков указал на бессилие США на примере "публичной порки" со стороны Китая
Леонков указал на бессилие США на примере "публичной порки" со стороны Китая

Попытка администрации президента США Джо Байдена разговаривать с Китаем с позиции силы о проблеме Тайваня потерпела крах: Пекин устроил американцам "публичную дипломатическую порку". Это в очередной раз доказывает, что Вашингтон постепенно теряет контроль над миром. 

Такую точку зрения озвучил военный аналитик Алексей Леонков в своем Telegram-канале, сообщает Российский Диалог.

По словам эксперта, пока речь идет только о дипломатических инструментах, которые китайская сторона использует в противостоянии с США, причем у этой дипломатии есть очень сильный козырь - Народно-освободительная армия Китая. 

Пекин отчетливо продемонстрировал Вашингтону, что вопрос Тайваня не является компетенцией американских властей и они не смогут диктовать Китаю свои условия. 

В заключение эксперт добавил: внешняя политика администрации 46-го президента США все больше сравнима с телодвижениями слона в посудной лавке. 

Ранее госсекретарь США Энтони Блинкен сообщил о планах Вашингтона действовать с позиции силы в отношениях с Китаем, но при этом оставляя место для сотрудничества в определенных областях. Он также призвал союзников США к выработке совместных действий, чтобы успешно противостоять тем вызовам, которые сегодня бросает Поднебесная. 

До этого в Госдепе включили Китай в перечень "главных военных угроз" для Запада. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки