Леонков раскрыл роль ВМС Украины в планах НАТО против России

929
Алексей Леонков рассказал о намерении НАТО использовать ВМС Украины для противодействия подразделениям Южного военного округа и Черноморского флота.
Леонков раскрыл роль ВМС Украины в планах НАТО против России
Леонков раскрыл роль ВМС Украины в планах НАТО против России

Силы Североатлантического альянса намерены использовать ВМС Украины в своих интересах в рамках противостояния с Российской Федерацией. На плечи украинского флота ляжет задача по противодействию Черноморскому флоту и подразделениям Южного военного округа. 

Такой точки зрения придерживается военный эксперт Алексей Леонков, слова которого приводит "Лента.ру"

По словам аналитика, ВМС Украины должны будут провоцировать российские силы и средства, расположенные на территории Крыма. Речь, в частности, идет о разведке и целеуказании сил Черноморского флота, находящихся как в акватории Черного моря, так и в местах постоянной дислокации. 

Ранее Леонков допустил провокацию Киева у линии разграничения конфликтующих сторон в Донбассе с целью создания повода для легального захода сил НАТО на территорию Украины. По мнению эксперта, речь может идти о высадке натовского десанта под видом миротворцев. 

Кроме того, аналитик описал сценарий разгрома американских стратегических бомбардировщиков B-1B и B-2 при налете на Россию. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки