​Бутина о Навальном в колонии: "Лежит, как барин, и за собой не убирает"

2647
Бывшая заключенная Мария Бутина раскритиковала Алексея Навального за поведение в колонии. Она призвала его быть "мужиком" и отсидеть срок наказания.
​Бутина о Навальном в колонии: "Лежит, как барин, и за собой не убирает"
​Бутина о Навальном в колонии: "Лежит, как барин, и за собой не убирает"

Член Общественной палаты РФ Мария Бутина 2 апреля побывала в Покровской колонии, проверила, как живется в местах лишения свободы скандальному заключенному блогеру Алексею Навальному. Она заявила, что в колонии, по словам заключенных, Навальный "отказывается работать" и "лежит, как барин".

На своем Telegram-канале Бутина поведала, что после того как оппозиционер понял, кто перед ним, то сразу принялся оскорблять, передает Российский Диалог.

Мария в ответ поинтересовалась у сидельца, почему он не убирает в помещении, ведь в таком случае его работа ложится на плечи других заключенных. Бутина исследовала, в каких условиях отбывают свой срок Алексей Навальный и другие осужденные. Наблюдатель отметила, что Навальный не похож на человека, которому не дают спать, побудок по ночам по факту нет, есть только ночные обходы.

По словам Марии Бутиной, отбывшей срок в американской тюрьме, Алексей Навальный нормально ходит и обезболивающее ему не нужно. Она поспорила с блогером, когда он попытался обвинить руководство учреждения в "пытках". Бутина узнала, не стыдно ли ему за сказанное, указав, что в этой колонии условиях лучше, чем в некоторых отелях.

Бутина осудила политика за требование для себя особых условий и призвала его "быть мужиком" и отсидеть срок наказания.

Ранее, 2 апреля, заключенные пожаловались на Навального, заявив, что недолюбливают его за высокомерный тон и лень.

Напомним,  в тот же день появилось видео, на котором Алексей Навальный предстает коротко стриженным, в робе и с чаем в руках.

31 марта стало известно, что на счету Навального уже несколько выговоров за нарушение режима.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки