Симоньян: "Если Россия размещает 4 тыс. военных на границе с Украиной, я рада"

2303
Маргарита Симоньян заявила, что продолжает придерживаться мнения, согласно которому Донбасс должен стать частью России.
Симоньян: "Если Россия размещает 4 тыс. военных на границе с Украиной, я рада"
Симоньян: "Если Россия размещает 4 тыс. военных на границе с Украиной, я рада"

Главный редактор RT Маргарита Симоньян прокомментировала статью британского издания The Times, в которой утверждается, что Россия якобы сосредоточила на границе с Украиной 4 тыс. своих военных. Журналистка призналась, что обрадовалась бы, если бы эта информация оказалась правдой, поскольку ее позиция по Донбассу остается прежней - регион должен войти в состав России. 

Об этом Симоньян заявила в эфире программы "Своя правда", выпуск которой размещен на YouTube-канале "НТВ", сообщает Российский Диалог.

"Если Россия действительно размещает 4 тыс. военных на границе с Украиной, я очень рада. Если нет, то мне грустно", - сказала журналистка. 

По словам главреда, "подавляющее большинство" жителей России и, возможно, "все оставшееся население" Донбасса желает, чтобы этот регион вошел в состав России.

При этом Симоньян подчеркнула: ей понятны риски, связанные с присоединением Донбасса. Журналист указала на возможную "неадекватную реакцию" руководителей западных стран, которая может оказаться "вредной" и "опасной" для населения России. В частности, главред заметила, что "санкции могут быть разными". 

Напомним, в январе Симоньян посетила форум "Русский Донбасс" в Донецке и со сцены призвала Россию "забрать регион домой"

Позже журналистка уточнила: это ее личное мнение и у нее нет никаких полномочий выступать от имени российского государства. 

В Кремле также заявили, что Симоньян, являющаяся медиаменджером и журналистом, не может быть выразителем официальной позиции РФ. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки