Сатановский о вероятности развязывания Зеленским войны в Донбассе: "Запросто"

1539
Евгений Сатановский допускает, что Владимир Зеленский может повторить роль Михаила Саакашвили, развязавшего в 2008 году войну против Южной Осетии.
Сатановский о вероятности развязывания Зеленским войны в Донбассе: "Запросто"
Сатановский о вероятности развязывания Зеленским войны в Донбассе: "Запросто"

Политолог Евгений Сатановский считает, что президент Украины Владимир Зеленский способен развязать широкомасштабные боевые действия в Донбассе, понадеявшись на помощь администрации президента США Джо Байдена. 

Такую точку зрения эксперт озвучил в своем Telegram-канале, сообщает Российский Диалог.

"Может Зеленский сыграть роль Саакашвили в Пятидневной войне, когда войска Грузии напали на российских миротворцев в Цхинвали? Запросто. Ставки-то у него, пожалуй, много выше будут", - отмечает аналитик.

По мнению политолога, при предыдущем хозяине Белого дома Дональде Трампе у Киева не было никаких шансов втянуть США и НАТО в возможный военный конфликт с Россией. 

"Судя по пробежкам по окопам в каске и бронежилете, он (Зеленский - ред.) в новой для себя роли "зеленого человечка" решил осваиваться всерьез. Режиссера бы ему сменить, да куда там. Публика западная его поддерживает, а отличить реальность от своих дурных мечтаний он явно не умеет", - добавил эксперт. 

Ранее Сатановский выразил уверенность в способности Пентагона не позволить Байдену начать войну с Россией. По словам политолога, американские военные отчетливо осознают возможности Вооруженных сил России и не намерены противостоять им на поле боя. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки