Кедми озвучил ключевую особенность Вооруженных сил России

1972
Способность экстренно перебрасывать войска за короткий промежуток времени выгодно отличает ВС России от армий других государств.
Кедми озвучил ключевую особенность Вооруженных сил России
Кедми озвучил ключевую особенность Вооруженных сил России

Вооруженные силы России способны перебрасывать войска на длинные расстояния за короткий промежуток времени, что выгодно отличает их от армий других государств. Свои умения российские военные в очередной раз продемонстрировали на учениях. 

Такую точку зрения озвучил военно-политический эксперт Яков Кедми в эфире YouTube-канала "Соловьев LIVE", сообщает Российский Диалог.

По словам аналитика, ни одна страна в мире не сможет передислоцировать несколько армий на расстояние в 5 тыс. км за несколько часов, тогда как России это под силу. Таким образом, Москва демонстрирует возможности оперативно отвечать на возникающие угрозы национальной безопасности и заставать противника врасплох. 

Эксперт напомнил, как Соединенные Штаты на протяжении полугода готовились к введению своих войск в Ирак, что свидетельствует о неспособности НАТО экстренно развертывать логистику в условиях военных операций. 

На сегодняшний день стратегическая мобильность Сухопутных войск РФ находится на высочайшем уровне, и с Россией в этом плане никто не может конкурировать, заключил аналитик. 

Ранее Кедми допустил принятие Соединенными Штатами решения о роспуске НАТО из-за нового принципа стратегической обороны РФ, о котором объявил российский лидер Владимир Путин. Эта стратегия заключается в намерении России атаковать не только места, откуда наносился удар по ее территории, но и центры принятия решений. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки