Пушков спрогнозировал реакцию Эрдогана на признание США геноцида армян

1783
Сенатор Алексей Пушков предрек Турции "бурю в стакане воды" из-за признания США геноцида армян.
Пушков спрогнозировал реакцию Эрдогана на признание США геноцида армян
Пушков спрогнозировал реакцию Эрдогана на признание США геноцида армян

Реакция президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана на решение хозяина Белого дома Джо Байдена признать геноцид армянского народа в Османской империи будет бурной, но этот тот случай, когда речь идет о "буре в стакане воды".

Такую точку зрения озвучил член Совета Федерации Алексей Пушков в своем Telegram-канале.

Сенатор заметил: ряд союзников Анкары по Североатлантическому альянсу уже давно признали факт геноцида армян, а французский лидер Эммануэль Макрон два года назад даже объявил 24 апреля национальным днем памяти геноцида армянского народа. Боле того, в некоторых странах Европы введено уголовное преследование за отрицание геноцида. 

На все эти решения турецкая сторона реагировала лишь дипломатическими демаршами, не предпринимая каких-то более радикальных шагов, отметил парламентарий. 

По мнению Пушкова, на этот раз все будет точно также, однако вчерашнее заявление Байдена не б поспособствует улучшению турецко-американских отношений. 

Напомним, накануне Байден объявил о признании Вашингтоном геноцида армян в Османской империи. В МИД Турции назвали это заявление "популизмом". В то же время Эрдоган заявил, что чтит память погибших армян и намерен развивать отношения с Ереваном. 

Во внешнеполитическом ведомстве Азербайджана поддержали Анкару и назвали заявление американского лидера "фальсификацией"

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки