Ходаковский спрогнозировал действия РФ в случае размещения баз США на Украине

2118
Александр Ходаковский считает, что Россия может признать ДНР и ЛНР в случае появления военных баз США на Украине.
Ходаковский спрогнозировал действия РФ в случае размещения баз США на Украине
Ходаковский спрогнозировал действия РФ в случае размещения баз США на Украине

Бывший командир батальона "Восток" самопровозглашенной ДНР Александр Ходаковский спрогнозировал действия Российской Федерации в случае появления американских военных баз на территории Украины. 

Экс-командир ополчения заявил в комментарии "Украине.ру", что при таком сценарии Москва осуществит зеркальный ответ: признает независимость Донецкой и Луганской народных республик и разместит там свои военные объекты. 

По мнению собеседника, в таком случае Вашингтон не воплотит в жизнь намерение втянуть Киев в военный конфликт с Москвой, поскольку две державы, обладающие ядерным оружием, не вступят в открытое противоборство даже на украинской территории из-за серьезных рисков. 

Бывший командир считает, что при таком развитии событий ситуация в Донбассе обретет статус "вечного замороженного конфликта". 

Ранее Ходаковский назвал возобновление полномасштабных боевых действий в Донбассе очень вероятным сценарием. К такому выводу он пришел после оценки текущей обстановки на фронте и заявлений представителей украинского руководства. 

Напомним, бывший министр иностранных дел Украины Павел Климкин потребовал перебросить выводимые из Афганистана войска США в Мариуполь и Одессу. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки