Жириновский пригрозил Польше десантным полком после скандала с флагом РФ

1393
Владимир Жириновский предложил направить десантный полк в Польшу для сопровождения российских спортсменов.
Жириновский пригрозил Польше десантным полком после скандала с флагом РФ
Жириновский пригрозил Польше десантным полком после скандала с флагом РФ

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский возмутился инцидентом с российским флагом, произошедшим в Польше на чемпионате мира по шашкам, и обвинил Варшаву в "переходе всех границ". 

В своем Telegram-канале глава либерал-демократов пишет, что случившееся попадает в копилку враждебных шагов польской стороны по отношению к Москве, за которые Варшаве придется отвечать. 

Чтобы избежать подобных инцидентов в будущем, парламентарий предлагает направлять в Польшу полк десантников для охраны российских спортсменов, и тогда никто не позволит себе прикасаться к государственной символике Российской Федерации. 

Напомним, во время партии между россиянкой Тамарой Тансыккужиной и представительницей Польши Натальей Садовской за звание чемпионки мира по шашкам возглавляющий ЕФШ Яцек Павлицкий подошел к столку, за которым играли соперницы, и убрал с него флаг России. 

Польская спортсменка, в свою очередь, убрала флаг своей страны в знак солидарности с россиянкой, и партия продолжилась без государственной символики России и Польши. 

Отметим: российским спортсменам с декабря прошлого года в течение двух лет запрещается использовать флаг и гимн на чемпионатах мира и Олимпийских играх. Такие санкции к России применены за нарушение антидопинговых правил. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки