Полковник запаса Жилин назвал "новую войну", куда США пытаются втянуть Россию

4155
Александр Жилин заподозрил США в намерении раскрутить конфликт на границе между Таджикистаном и Киргизией, чтобы втянуть в него Россию.
Полковник запаса Жилин назвал "новую войну", куда США пытаются втянуть Россию
Полковник запаса Жилин назвал "новую войну", куда США пытаются втянуть Россию

Соединенные Штаты ведут гибридную войну и создают точки напряжения вокруг России. Об этом свидетельствует обострение ситуации на границе между Таджикистаном и Киргизией, которое с подачи Запада может перерасти в полноценную войну.

Такую точку зрения озвучил полковник запаса Александр Жилин в беседе с URA.RU, комментируя перестрелки таджикских и киргизских военных. 

По мнению собеседника, конфликт между Бишкеком и Душанбе будут раскручивать с целью втягивания в него Российской Федерации. Москва в таком случае окажется в затруднительном положении: она не может занять позицию одной из сторон, поскольку тогда противники РФ будут провоцировать бойню между народами, а не вмешательство российской стороны может привести к тому, что после завершения военного противостояния в регионе произойдет всплеск терроризма. 

В свою очередь, политолог Марс Сариев предрек России роль арбитра в конфликте между Таджикистаном и Киргизией и отметил, что война не выгодна ни одной из сторон. 

Напомним, боестолкновения на границе Таджикистана и Киргизии возникли 29 апреля. Сообщалось о минометном обстреле погранзастав Киргизии, киргизский спецназ в ответ захватил несколько застав таджикских пограничников. 

Согласно последней информации, Бишкек и Душанбе договорились о режиме прекращения огня. Стороны заявили о намерении решать конфликт дипломатическим путем. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки