Сатановский подсказал властям РФ, как отреагировать на запрос Чехии о компенсации

1794
Политолог Сатановский подсказал властям России ответ Чехии насчет компенсации в 1 млрд: аналитик напомнил о "чешских долгах" еще в советское время.
Сатановский подсказал властям РФ, как отреагировать на запрос Чехии о компенсации
Сатановский подсказал властям РФ, как отреагировать на запрос Чехии о компенсации

Политолог Евгений Сатановский в своем Telegram-канале дал рекомендации, как Москва способна ответить на условия Праги выплатить миллиард крон возмещения за взрывы во Врбетице семилетней давности, сообщает "Российский Диалог".

Надо сказать, что накануне чешское руководство анонсировало требование от РФ выплатить компенсацию, тождественную 47 млн долларов, однако особо Прага не надеется на такую выплату.

Политический обозреватель подчеркнул, что Москва может выставить аналогичный счет. Ибо Прага обе Мировые войны была против РФ: изначально в рядах Австро-Венгерской империи, а после как протекторат Третьего рейха.

По мнению Сатановского, после Первой мировой чехословаки "перебили полстраны". По этой причине он призывает снести памятники, возведенные в честь чехам.

Также аналитик напомнил, какой Прага нанесла колоссальный и невосполнимый материальный урон, отечественным тылам и гражданам Советского Союза. К тому же, как раз чехи разграбили золотой резерв Российской империи.

Кроме этого, специалист напомнил цену обеспечения советской армии, которая была в Чехословакии после войны. Более того, следует учесть материальный урон, который понесла Москва, введя армию в конце 60-х.

Сатановский призывает ответить Праге "с процентами". По его словам, чехам не хватит всего государства, чтобы рассчитаться с россиянами. 

Напомним, на прошлой неделе чешская разведка сделала новое заявление о России и истории со взрывами. Премьер Чехии Бабиш начал наступление на российских дипломатов по всей Европе. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки