Симоньян заступилась за Сапегу перед КГБ: "Докажут – пусть наказывают"

8206
Маргарита Симонян заявила, что если вину Софии Сапеги докажут, то должно последовать наказание, но публикация видео ее признания на допросе была лишней.
Симоньян заступилась за Сапегу перед КГБ: "Докажут – пусть наказывают"
Симоньян заступилась за Сапегу перед КГБ: "Докажут – пусть наказывают"

Главред издания RT Маргарита Симонян 25 мая возмутилась видеоматериалом из минского СИЗО, в котором София Сапега признается, что она администрировала канал "Черная книга Белоруссии", выкладывая там личные данные правоохранителей.

Журналист 25 мая отметила, что брать признание у Сапеги в СИЗО, а потом использовать его в качестве доказательства ее вины неприлично.

Об этом она написала в своем Twitter-аккаунте.

На этом Симоньян не остановилась, она заявила, что не знает о том, является ли девушка Романа Протасевича администратором "Черной книги Белоруссии"". В любом случае возможны только два ответа: "Да или нет".

"Докажут - пусть накажут", - согласилась Симонян, отметив, что видео с признаниями Софии Сапеги опубликовали в Сети 25 мая, и это никому не идет на пользу. 

Напомним, экс-главред NEXTA Роман Протасевич был задержан 23 мая после принудительной посадки лайнера в Минске по приказу президента Александра Лукашенко

В итоге страны Евросоюза обвинили Лукашенко в похищении Протасевича и прекратили авиасообщение с Белоруссией.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки