Политолог Корнилов оценил новую статью Путина об Украине: Киев опасается Донбасса

4500
Киев боится Донбасса: политолог Корнилов оценил новую статью Путина про Украину. По мнению политолога, если бы Киев дружил с Москвой, то сэкономил круглую сумму.
Политолог Корнилов оценил новую статью Путина об Украине: Киев опасается Донбасса
Политолог Корнилов оценил новую статью Путина об Украине: Киев опасается Донбасса

Киевские власти настораживает даже одна мысль о том, что Донбасс способен возвратиться в состав Украины, считает политолог Владимир Корнилов, пишет "ФАН".

Он отреагировал на выход публикации главы РФ Владимира Путина "Об историческом единстве русских и украинцев". Так, историк солидарен с мнением президента, что сбережение экономических отношений с РФ дало бы Киеву десятки миллиардов долларов.

Он напомнил, что ранее Путин с экс-главой Украины Виктором Януковичем договаривались вывести товарооборот до 100 млрд долларов в год. В результате он сократился лишь до 10 млрд. По мнению Корнилова, затраты Украины еще более масштабней.

Он заверил, что киевский режим умышленно отказался от общей газотранспортной системы, единого экономпространства и других экономических проектов. Журналист также согласился с Путиным в ненужности Донбасса для Киева.

Он указал, что нынешний президент державы Зеленский регулярно говорит о референдуме и стене. По словам Корнилова, Киеву даже жутко представить то, что Донбасс способен возвратиться в политпространство Украины. 

Напомним, ранее Захарова заявила, что Зеленский считает жителей Донбасса "хуже" остальных украинцев. 

На Украине считают, что из-за НАТО "истерит" сам президент страны Зеленский, в то время как сам Альянс не торопится включать Украину в число своих союзников.

Из-за России глава МИД Украины упрекнул НАТО: по мнению Кулебы, неофициально на решение альянса по вступлению Киева в блок влияет Москва.

Астролог предрек, кто же заменит Зеленского на посту главы державы. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки