В правительстве захотели, чтобы предприятия "делились" сверхприбылью с государством

Экономика
1131
Помощник главы Российской Федерации Андрей Белоусов заявил, что если у предприятий имеется сверхприбыль, они должны "делиться" с государством.
Россия, Металлургия, Финансы, Экономика

Как стало известно, ранее озвученное Белоусовым предложение, подразумевающее получение государством части избыточной прибыли от ведущих отечественных нефтехимических, металлургических и химических предприятий, было воспринято крайне негативно и раскритиковано, передает "Российский Диалог".

По полученной информации, Белоусов ответил на шутку критиковавшего его крупного совладельца международной сталелитейной компании "Новолипецкий металлургический комбинат" Владимира Лисина, заявив, что самым важным законом капитализма является принцип "делиться надо".

Следует отметить, что упомянутые им предприятия и организации завладели дополнительными финансовыми средствами совершенно случайно, лишь благодаря макроэкономическим факторам и не были никак связаны с трудом и качеством работы.

Напомним, ранее "Российский Диалог" сообщал читателям о заявлении украинских политиков из партии Олега Ляшко, которые предсказывают полное уничтожение экономики Украины из-за желания Министерства инфраструктуры закрыть транспортные сообщения страны с территорией Российской Федерации.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки