Американское правительство сняло санкции с компаний Дерипаски En+ и UC Rusal

Экономика
1175
После того как известный российский миллиардер отказался от контроля над группой En+ и UC Rusa, являющейся основой его бизнеса, правительство США приняло решение о снятии с компаний введенных санкций.
Сша, Минфин,Политика, Санкции, Россия, Олег Дерипаска, Русал, Бизнес, Финансы, Алюминий, Акции

Как стало известно, крупная российская энерго-металлургическая группа En+ и подконтрольный ей производитель алюминия UC Rusal и "Евросибэнерго" были исключены из списка санкционного воздействия управления по контролю над иностранными активами финансового ведомства США, передает "Российский Диалог".

По полученной информации, данное решение американского министерства финансов связано с тем, что знаменитый российский миллиардер Олега Дерипаска отказался от контроля над данными предприятиями.

Отмечается, что сам предприниматель все еще находится под экономическими санкциями.

Следует обратить внимание на то, что официальные представители министерства финансов Соединенных Штатов Америки выступили с заявлением, в котором рассказали, что всеми тремя компаниями Дерипаски полностью были выполнены поставленные ранее условия. 

Доля бизнесмена значительно уменьшилась и стала ниже контрольной, а советы директоров данных предприятий претерпели существенные изменения, а именно: стали практически  независимыми, поскольку в них вошли граждане Европейского Союза и США. 

В ведомстве заявили, что нынешнее руководство компаний абсолютно никак не связано какими-либо отношениями с российским бизнесменом.

Напомним, ранее "Российский Диалог" рассказывал о заявлении американских конгрессменов, обратившихся к руководству министерства финансов Америки с призывом не торопиться со снятием санкций с компаний российского бизнесмена Олега Дерипаски.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки