США тихо разоряются: эксперты Fox News сделали громкое заявление

Экономика
1702
​По прогнозу Бюджетного управления Конгресса США, в этом году дефицит американского бюджета составит $897 млрд.
госдолг, ВВП, сша, дефицит, бюджет, экономика

Как отмечает Fox News, госдолг США уже превышает годовой ВВП; если же процентные ставки повысятся, налоги американцев будут полностью уходить на выплаты по процентам.

Это происходит относительно малозаметно, почти совсем незаметно. США тихо разоряются. Очень тихо, но по-настоящему, приводит текст материала RT. Бюджетное управление конгресса только что опубликовало свой прогноз по федеральному бюджету на будущий год. Экономисты прогнозируют 897-миллиардный дефицит. Для сравнения: это примерно на 120 миллиардов больше, чем в прошлом году. И намного больше, чем дефицит времён Джорджа Буша — младшего. Тогда он составлял 500 миллиардов долларов и вызывал большую тревогу.

Сейчас США приближаются к триллионным дефицитам первого срока Обамы. Разница в том, что тем дефицитам предшествовала худшая рецессия за несколько десятилетий. И, конечно же, в Ираке и Афганистане тогда ещё шли напряжённые бои. Самое главное, государственный долг в то время составлял менее половины нынешнего.

"Почему же всё это происходит в 2019 году? Так не должно быть. Нам говорят, что наша экономика в хорошей форме. Наши лидеры говорят, что мы настолько богаты, что можем предоставлять бесплатное медицинское обслуживание нелегальным иммигрантам. "Без проблем! Сейчас время бурного роста!" Но если это правда, то почему у нас не профицит?" - задается вопросом телеканал.

Государственный долг составляет 22 триллиона долларов. Больше годового ВВП. Что будет, если рынки в очередной раз рухнут? Или если вдруг придётся вступить в очередную войну — если, к примеру, демократам удастся подтолкнуть США к войне с Россией? Если у страны такие долги в период мира и бурного роста, представьте , что будет, когда возникнут проблемы. А они неизбежно возникнут, уверены эксперты Fox News.

В жизни всегда возникают какие-нибудь проблемы. Иногда даже можно предсказать, какие именно. Например, процентные ставки. Нынешняя долговая схема работает, потому что долгосрочные процентные ставки остаются низкими. Но даже сейчас ежегодные выплаты США по процентам превышают 370 миллиардов. Это примерно столько же, сколько выделяется на программу бесплатной медицинской помощи. Как только процентные ставки повысятся, а они повысятся, эта цифра взлетит до небес. Тогда налоги граждан будут тратиться не на дороги, здравоохранение или военно-морские спецподразделения. Они просто будут уходить на уплату процентов! "И вы ничего не получите взамен. Выгода — только для банкиров", - говорится в материале. 

Это должно серьёзно беспокоить обе партии. Но, похоже, ни одна не беспокоится. Они исходят из того, что, когда настанет время платить, их давно уже не будет. Они будут жить где-нибудь во Флориде. Обычно так и бывает. Но на этот раз они ошибаются. Это уже не тот «кризис в отдалённой перспективе», о котором говорили раньше. Он разворачивается прямо сейчас, у всех на глазах.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+